Спой мне песню, родная

Евгений Анатольевич Пучков
Спой мне песню про жизнь. Душевную.
Я услышать хочу голос твой,
И мелодию в небе волшебную,
Унесут журавли над листвой,

Спой мне песню про грусть. Красивую.
Пусть искрится скупая слеза,
Про красавицу спой спесивую,
И её голубые глаза,

Спой мне песню про боль. Тяжёлую.
Пусть сожмётся внутри душа,
Про печаль бесконечную, голую,
Пой до вечера, не спеша,

Спой мне песню про счастье. Нежную.
Сердце пусть замирает в ночь,
Про любовь и про радость прежнюю,
Чтоб разлуки уплыли прочь,

Спой мне песню про быль. Печальную.
Пусть полвека уже в пути,
И в дорогу опять мне дальнюю,
Зазывают ветра пойти,

Спой мне песню про дождь.  Знакомую.
Я всегда от грозы грущу,
Пусть наполнится грудь истомою,
И из сердца тоску отпущу,

Спой мне песню про ночь. Спокойную.
Я послушаю голос твой,
И про жизни людей, достойную,
Спой мне песню, родная. Спой...