По мотивам рассказа Гущина Владимира Потеря, быль

Нилари Сканн
Маленькая Тося, под окном, гуляла.
Мама, из окошка, взглядом опекала.
Отвлеклась на стирку, только три минутки!
Хлоп! Сугроб, о землю! Поглотил малютку!
Дружно все искали, но исчезла дочка…
Всё надеясь, ждали, что найдется, точно!
Сыпали снежинки…Май сменил апрель.
С крыши, слёзы- льдинки…Тает снег… Капель.
Длинной ночью маме, Тосиной, не спится.
Жжёт потери пламень! Дочь, в окно, стучится!
-Мама, я замёрзла! Я хочу домой!
Детский голосочек трепетный, живой!
Мать, накинув шубу, вышла на порог.
Хоть дымятся трубы, но осел сугроб.
Страшная догадка подтолкнула, в спину!
Голыми руками мокрый снег откинув,
Охнула, увидев пальчики родные!
В небо ручка! Боже! Всей деревней выли!
Через год, семейство держит путь в Детдом.
Девочка в кудряшках светленьких, бегом!
Закричала: Мама! И прильнув к ногам,
Нежно лепетала: Никому не дам!
Тося не вернётся…Но который год,
Доченька- Даринка, счастливо, живёт!