Из эпоса сошедшие герои

Славяна Бушнева
Из эпоса сошедшие герои
С давних времён земли прославляли,
Ковали силу духа, а в истории
О мудрости легенды оставляли.

В них облака — причуды джинов -
Из древних амфор и кувшинов —
Папахой кажутся, и тут…
Адыгов тайны стерегут…

Седой Оштен, как горец, гордо
Даль озирает свысока,
Где скакунами мчится время,
Скрывая прошлые года…

И лёд здесь тает на вершинах,
Бегут потоки чистых рек,
Питая сочные долины,
Чтоб жили долго — целый век.

А солнце, что скрываясь за хребтами,
Которые пронзают ночью звёзды,
Теплом окутав, вспомнить заставляет,
Зачем прекрасным мир был создан…

Найдут здесь вдохновение умельцы,
И если полюбился этот край,
Большое пламенное сердце
Черкесии взамен отдай!