БЫЛ СОН

Елена Гутник
Был сон. Я в этом сне была
И не была одновременно.
Вначале перед взором – мгла.
 И эта мгла была безмерна.

Затем явился образ. Чей?
Во сне его я точно знала.
Теперь не вспомню, хоть убей.
Уж память мучить перестала.

А мгла рассеялась. (Во сне
Естественен исход событий)
Мельканье образа в окне,
Как предвкушение открытий.

Всё стало ясным до конца.
И эта ясность восхитила.
Тот образ странный без лица
Меня любил. И я любила.

Уже вне сна забыт сюжет,
Но не забыты ощущенья.
Полупрозрачный силуэт,
И лёгкий привкус утешенья.


...................................
фото Ашера Давидсона