Разрыв

Нилари Сканн
Холодом повеяло, от взгляда!
Вечность пронеслась, пока ждала…
Ей, по сути, ничего не надо.
В прошлом, вроде, общие дела…

Ветерок весенний вихрем чёлку
Поднимал, причёску теребя.
Улыбалась, мучаясь… «Девчонка!»-
Мысленно ругалась, про себя.

Зацепиться не за что! Ранимы.
Биты жизнью… Да не раз, ни два!
Шли? Плелись, в пустыне, не любимы…
Жгли костры, но тлели те дрова…

Так давно, чудес не ожидая,
Затушили свечи. В темноте…
Да сверкнула искра, догорая!
Встрепенулись души, в наготе!

Лепестками нежными раскрылись,
Согреваясь чувственным теплом…
Вновь, глаза сияли и светились!
Ожила любовь, в цветении том…

Тучами людские разговоры
Проплывали, бездной пустоты…
Молнии! Раскаты грома! - Шорох.
Дождевые капли. Шип, с плиты.

Розовый рассвет! Закат багряный.
Алые картины октября…
Угрожала осень: «Ноют раны!»
И, рвала листки календаря!

Ничего, вокруг, не замечая,
Разделили на двоих пальто!
Нищеты и боли не смущаясь,
Оставляли беды, на потом…

Первый снег лепил! Сомкнулись взгляды!
Губ тепло дарил! Пылал, в огне!
Заглянув, Луна шепнула: «Рада?»
И повисла Колобком, в окне.

Луч златой струился, изливаясь,
Темноты очерчивая грань…
Мир- мираж! В объятьях растворяясь,
Захмелели! Прозевали рань…

Ночь иссякла. Плыл туман, как ладан…
Окаймлял просторы белизной…
И зардевшись, предрассветный атом
Вспыхнул, первозданной новизной!

Сжёг разрыв! Не стали чувства пеплом!
Ветру их, по свету, не метать!
Капельку доверия отведав,
По глотку, вкусили благодать…

Чистый лист… Бескрайние просторы!
Выбелены снежные холсты.
На стекле мороз плетёт узоры.
Кружевами прибраны кусты…

Наслаждаясь зимней красотою,
Двое ждут сиреневый закат.
Ночь. Луну. Сердечный стук, как молот!
Нежность рук и глаз желанных взгляд!