В чистом поле всё мне мило...

Татьяна Глуз
Я сегодня в чистом поле шла на ветер босиком.
Захотелось прогуляться в одиночестве, тайком.

Под ступнями клевер мялся, бабочки взлетали ввысь,
А за полем полосою дождик рисовал эскиз.

Скромно радуга рождалась, солнца луч ей помогал
Взгромоздиться выше-выше на небесный пъедестал.

Ощущался запах влаги да некошеной травы.
Ароматы издавали земляника и грибы.

А кузнечики гурьбою прыгали то тут, то там.
Шмель мохнатый неустанно поклонялся всем цветам.

За рекою огороды да фруктовые сады,
И чуть дальше небом блещут неглубокие пруды.

Всё вокруг мне было мило, счастью не было конца!
Шла на ветер в чистом поле я с улыбкой в пол-лица!

30.05.2021.

Фото с сайта: https://ru.dreamstime.com/