О чем кукушка плачет

Николай Гладышев
Вышла в сад послушать
Трели соловья,
В нем кукушка плачет,
Что живёт одна.

Жалится кому-то,
Его не увидеть,
Может быть подруге
В кустах не разобрать.

Отцвела черемуха,
Розы отцвели,
Слёзы наши с ней
В подушку утекли.

В чем мы виноваты?
Где наша вина?
Она одна на клене,
На лавочке, как я.