Ветка сирени

Ираида Подшивалова
Мамин день рождения,
Она любила цветы,
Май – пора сирени цветения,
Последний раз виделись мы.

Никто не встречал с поезда,
Незнакомкой добиралась домой,
Дверь открыть – боязно,
Вечер дышит ночной тишиной.

В памяти – ветка сирени,
В вазочке на круглом столе,
Блины с творогом и вареньем,
Утро – мы в детства доброте.

Настроиться на волну с умершим -
Душевную близость воскресить,
Ветка сирени - проводник в сумерках
Дверь по ту сторону приоткрыть.