Так мало нас уже осталось

Николай Гладышев
Так мало нас уже осталось
Товарищей, что я любил,
Кому-то счастье здесь досталось,
Другой в чужом краю ловил

И с каждым годом нас все меньше,
Придут к колодцу за водой,
Расстался я с селом и домом,
Стою с поникшей головой.

И вновь душа затрепетала,
Слеза мужская потекла,
Здесь по селу она летала,
Его забыть не сможет никогда.