У колодца

Николай Гладышев
Не спеша иду к колодцу,
Где бьют ключи с водой святой,
Над ним черемуха склонилась,
И лик икон с безмолвной тишиной.

Идёт народ, друг другу не мешая.
К нему крадется стар и мал,
Крестом себя он осеняет,
И кто был бодр,кто устал.

Вдруг голосок на бугорку
Меня окликнул тихо,
Так это же моя родня:
Танюшка Коржечиха.

Здесь у своих я был в гостях,
И мне не надо торопиться,
Я из него ещё не раз,
Приду воды напиться.