Последний снег

Владимир Михалёв
Почему часто стали мне сниться
Все  рождённые  годы  мои?!
Ведь обратно им  не воротиться,
Как ты их ни зови,  ни моли…

Да и день – ни один  не вернётся,
Чтобы вспомнить с тобой о себе.
Он уже может только присниться,
Чтобы  что-то  сказать о тебе…

И зачем, и зачем вы мне снитесь?!
Кто же скажет из вас – хоть один!
Вы мне лучше  в яви  появитесь,
Чтобы ночь побывать нам двоим.

Ни  один день на, то, ни  ответил:
Ведь не знает,  какой сейчас год
Я  живу  на  родимой  планете,
Где  иду – ни  назад,  а – вперёд!..

И пускай  же  ночами  всё  также
Приходить  будут  часто  во  сне,
Ведь  со  мною  они ещё дальше
Проживают – в  моей  голове!..

      2021