Путники

Ясамсебелсп
Путники

радуйся! ветер в спину,
визоры - стук-стук дождь,
метры в колес резину
стрелкой секундной жжёшь

дальний включи подсвет,
глади асфальта в ночь,
миг притянул кювет
ангелу б нам помочь

такты, ревели моторы
звенья и цепи внатяг,
встретимся ли скоро? -
гнутся пути в зигзаг

зори, озёра, рассвет
горы, дороги и ты
рядом со мною на свет,
рядом в закаты лети

дальние наши карданы -
треснуло шлема стекло,
зори встречали мы рано -
светом закатным ушло 

выхлопа выдохни бас,
пой же со мной, мой друг! 
звёзды пониже для нас -
скерцо далёкий звук   

жребий потянут короткий
иглы покинули стог
скорости пламенный ротор
сердце - стальной гироскоп