М. и М. Послесловие...

Вера Вёрст
( Перечитывая Булгакова )

Покой без света, точно могила
Куда же Мастера Она уводила?
Где домик ему уготован с садом?
И Вечность вдвоем, желанной наградой

Душе больной где исцелиться?
В каком приюте остановиться?
Для творчества будет ли там место?
А может, покой - это кара небесная?

То рай, или ад? Как последний приют
Послушные мысли их сами ведут
Песок, шурша под ногами, вздыхает
Тропинка в глубь сада идти заставляет

Так дар это? Может опять наказание
За все его неземные терзания
За строки пылающие, но не сгоравшие
За рукопись. В огне не пострадавшую

Глоток вина и душа улетела
Предусмотрителен был Азазелло
За ней другая, в полете сверкая
Быть  может они добрались до рая?

А все - таки. Где же тот славный приют?
Где вечность и счастье отшельников ждут
Покой и забвение дарят свободу
Любовь вдохновляет, сметая невзгоды

Автор иллюстрации
Марина Ордынская.