Должны сберечь!

Наталья Владимировна Рязанцева
Подобное и в страшном сне не снилось.
Нарушен вечный тепловой режим.
Как быстро всё в природе изменилось!
И, кажется, процесс необратим.

Огнём объяты рощи и дубравы,
Кого-то убивает катаклизм.
Ох люди, люди, очень мы не правы,
Коль на Планете исчезает жизнь!

Мы ежедневно кислородом дышим,
В жару спасает родника глоток.
Должны сберечь , подаренное Свыше:
Прозрачность неба, чистых вод поток.

Нам надо вместе поразмыслить здраво:
Орудия убийства зачехлить,
Избавив мир от ядерной отравы,
Спасти леса и птиц, зверей и травы,
Тогда Земле людей цвести и жить!