К вопросу об отложенной жизни...

Галина Константинова
А касаемо отложенной жизни, так я по себе знаю, как это ...


Прежде была другая -
Время людей меняет :
Кто-то каноны рушит,
Кто-то с собой
не дружит,
Кто-то врачует раны,
Кто-то легко  карманы
доверху набивает,
Кто-то своих бросает
( ближе ему рубаха ),
Кто-то идёт на плаху
( да за грехи чужие -
чьи-то спасая жизни ),
Кто-то ломает копья,
Кто-то ведёт раскопки
( правду найти
пытаясь ),
Кто-то живёт, не маясь
( дурью, или заразой ),
Кто-то уходит сразу
( фальши вкусив
пилюлю ),
Кто-то получит дулю
( при дележе наследства ),
Кто-то впадает в детство,
( спрятать
не в силах
слёзы ),
Кто-то влюблён в морозы,
Кто-то - в жару
( иль в слякоть ),
Кто-то не может плакать
( даже в объятьях горя ),
Кто-то готов поспорить
( и уступить без боя )
даже с самим собою !..

Стоп !
Вгорячах
не рубят :
Кто-то ж
кого-то ж
Любит !


Большое спасибо Кате Руновой за СОзвучие !