И увидятся скорые сроки

Виктор Гаврилин
Освещу огоньком сигареты
край постели, часы на руке...
Время вносит ночные сюжеты,
проплывая в совином витке.

Проницательность жёлтого ока
в голубой темноте бытия
различит дуновение рока
в занавесках простого шитья.

Лунный свет - как мерцанье экрана,
и родимые лики на нём.
И родства потаённая рана
обостряется в сердце ночном.

О горячка упрёков облыжных!
О любовь в неумелых руках!
И душа исказнится о ближних
и о горьких своих стариках.

И увидятся скорые сроки
поздних слёз и последних прости,
и зажмурится дух одинокий
от прозрения в грешной груди.

1986г.