Ночью город не спит...

Татьяна Городицкая
Ночью город не спит под надзором своих фонарей...
С высоты птичьих крыл отражаются звёзды неоном...
Город жить продолжает по тем же привычным законам,
Изменяя немного на время поток скоростей...

Автострады- потоки энергии, как ни крути,
Словно огненной нитью себе намечают маршруты,
И попробуй все это запомнить и как-то распутать,
Это там, на земле, а на небе другие пути...

И пусть в тысячный раз навигатор проложенный курс
Отмечает пунктиром на плоскости всех мониторов,
В тёмном небе для птиц металлических нету заторов,
Ведь у них на борту самый ценный и значимый груз...