Романтикам 70-х...

Людмила Трофимова 3

Наш  век  поэзии  и  романтичных  бардов
Уходит,  отряхнув  златую  пыль,
И  бронзовея,  памятник  эпохи
В  пропетых  песнях  оставляет  быль.
Там  каждый  первый - золотоискатель
И  добыватель  новых  слов  и  рифм,
Из  малых  крох - больших  идей  создатель,
Первопроходец,  вечный  пилигрим.
Там  дымными  кострами  у  палаток,
Романтик  и  разведыватель  недр
Дышал  как  пел,  и  был  для  всех  понятен,
Богат  настолько  же,  насколько  щедр.
Он  верил,  что  родник  неиссякаем,
Ведь  за  зимой  всегда  идёт  весна,
И  мир,  что  им  открыт,  неисчерпаем,
Как  на  вершинах  снега  белизна. 
Он  с  песней  в  этом  мире  растворялся,
Согласный  с  этой  вечной  красотой,
Из  этих  песен  жизни  гимн  слагался,
И  светом  наполнялся  шар  земной.
И  кажется,  была  добрей  природа,
Из  речки  воду  можно  было  пить,
Палатка  грела  при  любой  погоде,
И  так  хотелось  просто  петь  и  жить.
И  верилось,  что  это  будет  вечно,
Что  жизнь  -  это  полёт  души  к  мечте...
Но  век  ушёл...  ушёл  так  быстротечно,
Романтики  теперь  уже  не  те.
А  те  ушли  под  песни,  не  прощаясь,
Костров  сгоревших  выветрился  дым,
Они  нас  слышат,  смотрят  улыбаясь,
Их  песен  золото  оставлено  другим.