Сон ещё зелёною осокою

Дмитрий Авраменко 2
Сон ещё зелёною осокою
шелестит, а в заоконной проруби
разгулялись, коготками цокая,
по карнизу утренние голуби.

Серый сумрак на глазах расходится.
Скоро солнце дворничьей телегою
заскрипит и, стало быть, как водится,
побежим под Альфой и Омегою.

День завалим суетой до вечера,
слов пустых наговорим с три короба...
Чайник дружелюбно и доверчиво
проворчал мне: " до свиданья скорого ".

В этом постоянстве незатейливом
всё же, всё же есть благословение —
ветерок легко вздохнул над деревом
и оно ответило волнением.

Вот оно! И значит, нет напрасного,
говорю себе, существования...
и набросок проживанья частного
наношу на контур мироздания.