нам не так-то уж много отведено

Серафима Ананасова
нам не так-то уж много отведено:
пара шумных ночей на Невском,
дешёвенькое вино,
ёкнет сердце разок-другой, не гаси, газуй
всё равно до утра ведь сна ни в одном глазу

Илон Маск не возьмёт нас на Марс, нам не позвонят из НАСА
и никто не простит тут слабости и износа
я же знаю себя: я тюрьма кошмарнее Алькатраса
я пустая каюта состарившегося матроса

потому мне так хочется этих кичовых красок,
а не только затёртых стен и скрипучих досок

нам не больно-то здесь отмерено, если честно:
ни затерянных джунглей, ни тёмных морских глубин
будет важно, пожалуй, насколько бывал любим
но об этом подумаешь позже,
в конце поездки

а пока постоим на Лиговке, пей джим бим
здесь не будет целости: вставки, нашивки, врезки

(да какая уж вечность, здесь-то, да после драм
оказавшихся дурно прописанной юмореской)

там, где спросят, вынут и взвесят — дрожи осиной
сочиняй оправданья, плачь, догоняй, проси их
объясняй, почему не верил, зачем страшился
добрый бог, по идее, прощает тебя, паршивца

а со мной не дури. не уснём, лучше уж обняться:
здесь трамваи начнут дребезжать где-то в пять
пятнадцать.