я как ищейка

Серафима Ананасова
я как ищейка
бешеная ищейка
вытащу тебя из каждой ямки, из каждой щёлки
отнесу домой и отмою, вылижу
причешу, поглажу, поставлю, выряжу
расскажу что ты свет мой, единственный огонёчек
на болоте, в мазутной жиже, в смердящем мраке
что с тобой под ногами как будто почва
будто кто-то развесил гирлянды в моём бараке
нарисую тебе улыбку поверх гримасы

мне-то поздно уже, меня ведь никто не спас

а тебе нельзя, тебя мы ещё отмажем
от такой черноты, которая смерти пуще
я тебя не пущу в неё на полшага даже
я тебя отведу сама к далеко идущим

сдам тебя на руки им, уползу обратно
только не падай больше,
у меня сил щепотка

и они почему-то не закипают десятикратно
с каждым этим разом

а застывают в районе
глотки.