Как же прятаться слону?!

Сергей Локтионов
По тропинке слон шагал.
Муравей за ним бежал,
Предлагая поиграть,
Муравьишек поискать.
Слон и ухом не повёл,
По тропинке дальше шёл,
Не услышал муравья,
Захотевшего в друзья.
Как найдёт он мурашей,
Затаившихся у пней.
С высоты не разглядеть.
Можно хоботом задеть
Увлечённого игрой,
Или наступить ногой...
Поиграть они не смогут,
Есть причин на это много.
Назову ещё одну -
Как же прятаться слону?!

        *Фото из интернета.