Рыбалка

Тамила Соло
дерг поплавок сквозь свет лучистый
клюет ! - кричу водичке чистой
молчат в ответ ерши ершисто
ведь стерегут своих икрят
тащу и подсекаю быстро
пока не спрыгнул мой улов
а он не тащится -  здоров !
улов на  тысячу пудов
чешуйки в воздухе искрят .
с крючка я рыбину снимаю
хоть тяжело - она живая -
хвостом и всей собой виляя
мечтает в реку чтоб назад .
да,  не на шутку вышла драчка
все руки в рыбе , мокнет пачка
но мне  плевать ведь я ж рыбачка
у деда стрельну самосад.