У Вятки

Виктор Рупасов
Если я в тупике,
Жизнь сорвАлась в пике,
Убегаю к реке
Без оглядки.
    Хорошо в городах,
    Но любовь без труда
    Я отдал навсегда
    Нашей Вятке.

Здесь, у Вятки в лугах,
Дремлют травы в стогах,
На крутых берегах
Спят туманы.
    Тишина и покой,
    Счастье машет рукой,
    И стою над рекой
    Словно пьяный.

Здесь все беды мои
В Вятку смоют ручьи
И поют соловьи
До рассвета.
    Я брожу неспеша,
    Отдыхает душа,
    До чего ж хороша
    Вятка летом.

Если я в тупике,
Жизнь сорвАлась в пике,
Убегаю к реке
Без оглядки.
    Хорошо в городах,
    Но любовь без труда
    Я отдал навсегда
    Нашей Вятке.