Про боевых роботов

Андрей Ефимов Энгельс
В России началось серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом, которые способны воевать самостоятельно, рассказал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
РИА Новости, май 2021

***
Да разве проживешь машинным маслом –
Каптерщиков не станет на войне?
Не красоваться ремеслом опасным,
Лишь – принимать парады на коне.

Машинный счет на первое-второе,
Искусственными станем скоро все.
И кто же будет сказочным героем – 
Матросов, иль Железный Дровосек?