Звёздная нежность

Галина Антонова 4
Зарумянилась Луна в топке Солнечной,
Мчась по Млечному пути в лодке гоночной.
Звёзды вёслами круша на осколочки,
Не жалея серебра на иголочки.

Ночью первая заря цвета синего,
Заплетала кружева колким инеем
Очень важна для любви нить касания.
Невозможно жить в тоске ожидания. 

Белый Ангел прилетел тихой ласкою,
Прикоснулся до груди статью царскою.
По губам моим провёл шёлк-ладошкою.
В сердце глянули глаза звёздной крошкою.

  31.05 2021.