Борису Рыжему

Марфа Рощина
"Я сейчас докурю и усну -
полусгнившую изгородь ада
по-мальчишески перемахну".
                Б. Рыжий

Скажите, пожалуйста, разве такое возможно?..
Жизнь успеть полюбить и так нежно о ней пропеть...
И пройти по земле так возвышенно и осторожно,
И кометой по небу над этой землёй пролететь...

А потом "по-мальчишески", с юным каким-то задором
"Полусгнившую изгородь ада перемахнуть",
И не коснуться её ни рукой, ни душой. И ни взором
Не зацепиться. Не сгинуть. И не свернуть.

Осознать и принять, что задумал однажды Всевышний.
Не свернуть с Им начертанного пути.
Пронестись по судьбе, ощутив себя по-просту лишним,
И так просто, так по-мальчишески честно уйти.

Докурив на-прощанье последнюю сигарету,
Отложив на потом неотложные все дела,
Взяв на память любимую нежно - планету,..
Нам оставить на память два белоснежных крыла.

Скажите, пожалуйста, разве такое возможно?!..