Зачистка

Владимир Ильин 9
На званом обеде есть страшные гости…
Под тост остроумный, что в память запал
Для взрыва заложены залежи злости
И поздно гасить зашипевший запал.

Колышутся травы на острове райском,
Красуется сакура в птичьем плену,
Защитники веры на поприще царском
Настроили стен в высоту и длину.

Скупые слезинки оплачены дважды,
Протух в мышеловке, как премия, сыр.
Во что превратился портняжка отважный,
Кого с головой запихнули в тандыр.

Панический страх посвящённым не ведом,
Хоть жжёт города своенравный дракон…
Накормят  голодных домашним обедом,
Где будут пельмени и щи, не попкорн.

Запомни расклад на ристалище гордо
И скоро добьёшься великих побед.
Не дань приносите захватческим ордам,
А насмерть бои, не при чём здесь обед.

Пречистая дева, ты примешь молитвы
И, может быть статься, меня пощадишь,
Того кто скатился по лезвию бритве
От страшных увечий души защитишь.

Престранные вещи случаются с нами:
Прийдёт вдохновение, как в первый раз,
И тут же обрушится сверху цунами:
Великий сапфир превращается в страз.

Безумный художник сжигает эскизы,
Неграмотный гном зачищает архив…
Но призрак улыбки моей Монны Лизы
Сквозь муки и время безбожно красив…