Королёк

Фонд Всм Лауреаты
ИННА ЗАСЛАВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/zaslavskaya - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Наполнена роща березовым светом –
Играет в пятнашки с тенями апрель.
Веселой морзянкой срывается с веток
Невидимой птахи прозрачная трель.

Скудеющий снег на лесных косогорах
Исколот лучами до самого дна.
А птаха поет, в бесконечных повторах
Ее безоглядная радость слышна.

Послушная вечному зову пернатых,
Хоть путь перелетный с чужбины далёк,
Она, возвратившись к родимым пенатам,
Спешит сообщить: «это я – королёк!»

Да вон же, гляди: желтоватою точкой
То справа, то слева мелькнет в вышине.
И кажется, там пробуждается почка,
Себя открывая навстречу весне.

И что может быть этой связи чудесней:
Распахнуты кроны в простор голубой
И в крохотном теле рождается песня,
Способная жизнь повести за собой.

2021



На Конкурс "Летят перелётные птицы" http://stihi.ru/2021/03/31/1082 Международного Фонда Великий Странник Молодым