Как я жил без тебя?

Ярослав Разумовский
Ты, волосы раскинув по подушке
И вспомнив моё имя, сладко спишь.
А на твоей спине одна большая "мушка"
В бессоннице мне душу бередит.

Ты та, кто, появившись, изменила
Мой треснутый и одинокий мир
И взглядом серых глаз меня сразила,
И я подумал: "Как я раньше жил?

Как я существовал до той минуты
Когда среди стихов нашёл тебя
Застрявшую среди сплетенья судеб
И предложил в попутчики себя?"

И ты откликнулась. И всё перевернулось
И стало каждому немножечко теплей.
Вдруг тучи разошлись, луна проснулась
И зашептали листья тополей,

Которые безмолвны раньше были.
И всё преобразилось в миг один,
И стала сказка вмиг красивой былью,
И рухнул мыслей мрачных серпантин.

Сквозь тысячи далёких километров
Теперь я знаю - есть на свете ты.
Ты, муза одинокого поэта,
Ему вернувшая разбитые мечты

Изображение из интернета, из свободного доступа