Уходят мамины друзья...

Таня Станчиц
Любочке Дагаевой... Любабушке, как звали её наши внуки.
А я и не знала, почему у меня так защемило сердце 28 мая...
И появилось стихотворение "На облаке, пушистом и большом..."

***

Уходят мамины друзья...
На сердце шрамы всё заметнее...
... Весною умирать нельзя!
... Вот-вот деньки наступят летние!

Как вместе было хорошо!
Как счастье было несгораемо!
... Теперь и твой черёд пришёл,
    Любовь Ивановна Дагаева...

Я помню смех, я помню взгляд -
Весёлый, добрый, обаятельный!
... Настанет день, когда назад
    Все-все вернуться... Обязательно.

30.05.2021
Фотографий у меня много. Хорошие. Дома выберу...
Вот, например. Люба с мамой у Финского залива.
Люба слева, в светлом свитере.