райская груша...

Эс Мартынов
райская  груша...
эС.  Мартынов

Очевидно,
Нам  каждому  это  дано…
Стать  единого  целого 
Частью  насущной…
Долькой  горького  плода
Всего  одного…
Или  в  райском  саду
Сладкой  спелою  грушей…

Стать  горячею  каплей
Литого  свинца…
Отражением  ярким
Безжалостной  пули…
Искрой  малой  и  жаркой 
В  полёте  мерцать…
Пока  этот  небесный
Огонь  не  задули…

Соглашаюсь  предстать
Отраженьем  твоим…
Пусть  мерцающим…
Пусть  мимолётным…
Суждено  ли  попасть 
В  этот  образ  двоим…
Прозвучать  на  одной
Упоительной  ноте…