Когда черемуха цветет

Жеглова Людмила Петровна
Когда черемуха цветет,
Душистый запах источая,
Когда птиц дружный хоровод
Сберется песней, увлекая,
И первый шмель влетит в окно,
А в сердце вновь любовь проснулась;
В душе и грустно и светло,—
То значит к нам весна вернулась! 
И принесла она с собой
Движение во все и измененье. —
Жизнь снова ожила с весной,
От смерти — возродясь и тленья!

31.05.2021