Агнешка Осецкая - Чашка кофе

Денис Говзич Дг
ЧАШКА КОФЕ

Бедна та любовь,
что умещается в чашке кофе.
Грустна та любовь,
пусть попробует, кто захочет.

Мало гущи - тоска,
много гущи - надежда.
Смогу ли любить так,
Как любила прежде?

Чашка черного кофе
с крошечным хрупким счастьем.
Забуду о катастрофе,
чашка в день, даже чаще.

Черного кофе запах,
горстка печали на дне,
с душистой горечью страха.
Скажи - ведь не будет больней?

Мало гущи - тоска,
много гущи - надежда.
Смогу ли любить так,
Как любила прежде?

Чёрного кофе чашка
с шипом, на дне торчащем,
отдыхай, веселись, милашка,
чашка в день, даже чаще.

Океаны чёрного кофе
между нами уже пролегли.
Оживи меня чашка кофе,
Чёрный бархат свой расстели.

Мало гущи - тоска,
много гущи - надежда.
Смогу ли любить так,
Как любила прежде?

Бедна та любовь,
что умещается в чашке кофе.
Грустна та любовь,
пусть попробует, кто захочет.

АГНЕШКА ОСЕЦКАЯ
Перевод Дениса Говзича

Fili;anka kawy
Autorem wiersza jest
AGNIESZKA OSIECKA

Bied­na ta mi­;o;;,
ca;a si; zmie­;ci w fi­li­;an­ce kawy.
Smut­na ta mi­;o;;,
niech si; na­pi­je, kto cie­ka­wy.

Ma;a czar­na - t;­sk­no­ta,
du;a czar­na - na­dzie­ja.
Czy to mo;­na tak ko­cha;,
kie­dy nic si; nie zmie­nia?

Fi­li­;an­ka czar­nej kawy
z ma­le;­kim kru­chym szcz;­;ciem.
Nie­cier­pli­wo;;, nuda za­wi;;,
fi­li­;an­ka co­dzien­nie i cz;­;ciej.

Fi­li­;an­ka czar­nej kawy
z okru­chem smut­ku na dnie,
z pach­n;­c; go­rycz­k; oba­wy.
Po­wiedz - nie b;­dzie ju; ;ad­niej?

Ma;a czar­na - t;­sk­no­ta,
du;a czar­na - na­dzie­ja.
Czy to mo;­na tak ko­cha;,
kie­dy nic si; nie zmie­nia?

Fi­li­;an­ka czar­nej kawy
z ukry­tym na dnie cier­niem,
na le­ni­stwo, dla za­ba­wy,
fi­li­;an­ka co­dzien­nie i cz;­;ciej.

Oce­any czar­nej kawy
za­sty­g;y mi;­dzy nami.
Roz­bit­ko­wie w fi­li­;an­ce kawy
mi;­ciut­kiej jak czar­ny ak­sa­mit.

Ma;a czar­na - t;­sk­no­ta,
du;a czar­na - na­dzie­ja.
Czy to mo;­na tak ko­cha;,
kie­dy nic si; nie zmie­nia...

Bied­na ta mi­;o;;,
ca;a si; zmie­;ci w fi­li­;an­ce kawy,
smut­na ta mi­;o;;,
niech si; na­pi­je, kto cie­ka­wy

Художник Kathia Recio

ДАЛЕЕ

Ян Анджей Морштын «О кофе»
http://stihi.ru/2021/05/17/1837