Пузыри

Любовь Кравцова
                "Земля как и вода содержит газы.
                И это были пузыри земли".
                Шекспир. *Макбет*


Мы рождены для странствий.
Куда летит Земля
сквозь Время и Пространство,
сквозь космоса поля?
Сажаешь ли петрушку
не отходя от дома,
забрался ль на верхушку
горы, всем незнакомой,
ты всё равно отныне
не там, где был вчера.
Пространств чужие шири
укрыли облака.
Как в пузыре-рубашке,
телёнка сердце  бьётся,
"Коровы" плод упавший
летит без всяких лоций.
Пузырь не разорвётся,
оставив день вчерашний?
Система с нашим солнцем,
продолжит падать дальше?

А может быть в Бурёнке
язык шершавый, мокрый
слизнёт всё на Телёнке,
дав Млечный путь, под ноги
в другой рукав дороги?

            31 мая 2021 г.



*Земля в пузыре атмосферы, солнечная система в пузыре газа, Галактика Млечный путь в пузыре-гало. И вся галактика куда то падает.Плод коровы в рубашке-пузыре