Мимолётное

Марина Решетникова
Лихую дань, как русичи Батыю,
Иль на сто лет вперёд могу оброк
Отдать кому угодно я в залог
За этой летней бирюзы платок -
Безудержное небо над Россией.

За боль мою великую и силу -
Медовый одуванчика цветок,
Сирени, павшей на забор, поток,
Грунтовок сельских маятные жилы -
За всех и всё, что здесь люблю, любила,
За всё, что здесь оставлю – выйдет срок.

В стихов моих нелепый говорок
Я вписывать стараюсь неумело
Всё пламя чувств. Но жар их между строк
Куда-то ускользает между делом.
Так над цветком кружится мотылёк,
Да всё не сядет… Всё, что не успела,
Мне досказать пошли Господь в свой срок.