Переход

Сергей Анатольевич Кузнецов
Навес воды цветеньем пузырится,
окно распахнуто во все поля,
ах, огоньков досужих вереница
восходит в пирамиду корабля,

Ночь размывает комнату и штору,
и узловатый смысл и мысль о нём,
вниманию не обрести опору
в предметах уплотняющихся днём,

Смещаются ориентиров оси,
иссяк гримас насмешливых каскад,
вот голову усталую выносит
сон из окна в потусторонний сад,

Утихли разом под щитом забвенья
и крови львы, и соловьи огня,
ниспав, распались гаснущие звенья,
видений Властелин увлёк меня!

Заглядывает лес через ограду,
в калитку заплывают облака,
и есть ещё что рассказать Синдбаду,
но розой дразнит козодой быка.