Слово и Корни

Роман Каравкин
Звёзды! И  вас вынуждают падать?
И Вы превращаетесь тоже в пыль?
В природе отжившее-это- «падаль»
У ЛЮДЕЙ в осмыслении СЛОВОМ - «Быль».
 
Всё что естественно- не противно.
Пока мыслю, и я
               …ЖИВУ.
Позитивно ли, негативно
И в снах увижу и …на яву…

В системах жизни свои начала,
Под воздействием неких сил
Нас - к сегодняшним дням "домчало,"
Как это сделалось? Кто просил?

Слово! Величественно и просто:
Мысль  выдохнул языком
Ощущением чувств, по мерам роста,
Из горла вырвался гласный ком.

Первый! О чём то? От страха в грозы:
От молний и грохота вслед за тем?
Нет размышлениям этим дозы,
Но был и у первых людей Эдем.

В любой жизни начала – корни.
Им природа условия создаёт.
Бог любит людей, а Земля нас кормит
Лишь дьявольский корень к войне ведёт.

И каждого лидера государства
Корни откроются на словах:
На что, избранный, вольно... дар свой
С трона власти - вершит в делах.