Дверь

Сергей Анатольевич Кузнецов
Дождь льёт, словно цепью гремит скелет,
скрипя, открывается дверь в стене,
распялен в тумане
нечистого света экран,
там льются и льются
полосатые заросли,
зверя с перьями на губе
манят скользнуть во тьму,
вот ещё
молнию выпил песчаный откос;
каждый видит отдельный сон,
из области Солнца
давно никаких вестей,
некто серый
свернулся там, притаился, ждёт.

Понять невозможно,
сколько ещё тянуть?
Гремучей водой
нырнуть до корней дождя,
но всё вразброд,
образы мельтешат.