Немного о хоккее...

Михаил Эскин
В одном хлеву среди свиней
Устроили большой хоккей.
Мечтать же о чемпионате
Не вредно свиньям? Что же — нате!
Наказан белорусский брат.
Как проводить чемпионат?
На всю страну одна помойка.
Фигня! Добавится пристройка.
Её нам выстроить — пустяк.
Вперёд и с песней! В руки флаг!
И хряк министр с подсвинком мэром,
Всех вдохновив своим примером,
Забив на этикет (нас — рать!),
Решили флаги поменять.
Завыла вражеская пресса,
Добавив к действу интереса
И распиарив на весь мир
Забытый богом хлев-сортир.
И будут в мире помнить Ригу,
Потомкам мы подарим книгу
О том, как гордости полны
Страны отважные сыны,
И как спасли два властных гея
Престиж латвийского хоккея.