Наедине с собой

Таня Станчиц
Мы, глупые, не знаем снисхожденья ни к старости, ни к слабости людской.
Не ценим жизни светлые мгновенья. Не любим одиночества покой.

Мы, глупые, за слабости - караем, прощая негодяев и убийц.
А что в родной душе - не понимаем. И злимся на разнообразье лиц.

Мы потакаем грубости и лести. Своя рубашка ближе к телу, да?
Мы забываем о стыде и чести. Но что-то происходит иногда...

Тогда мы словно ласковей и строже... Как будто пелена упала с глаз...
Наверно, это в сердце искра божья... Наедине с собой... Не напоказ...

30.05.2021