Ты помнишь...

Ирина Гыбина
Ты помнишь, мы из рук кормили птиц,
А птицы всё равно просились в небо...
Мы пробовали тоже - пали ниц
И сами не хотели крошек хлеба....

Ты помнишь, мы молчали под луной.
Величее её в ночной короне
Как будто бы терзало наш покой,
А мы мечты баюкали в ладонях.

Ты помнишь, как нелегкою тропой
Мы шли наперекор своим невзгодам?
Запомни, я с тех пор ещё с тобой.
В любое время года и погоду.

Ты помни, что у правды два конца.
Сварачивая крылья за спиною,
Мы тешим оправдание борца,
Чей ринг давно прочувствован героем.
(29.05.2021)