U Слона из мухи 1

Нюша Анисимова
1)
Не стоит из мухи нам делать слона.
Ведь точно слону эта строчка тесна.
И дело конкретно быть может не в том,
Что слон так объемен (на парочку тонн).

А муха? Она если просто одна,
То попросту даже совсем не видна.
Ну, сядет на нос, пощекочет нервишки -
Смахни. Под слоном-то трудней будет выжить.
*****
28.05.21
#+
Рукопись

30.05.21"Поэтич.беседка" биатлон

2)
Вокруг так много мелких слухов.
Зачем их к сердцу принимать?
В печали и тоске из мухи
Слона не стоит раздувать.
Ведь муха вылетит в лазейку
И всё, её уж больше нет.
А слон, хоть и ценой в копейку,
Наделать может много бед
*****
30.05.21
#+
Рукопись

30.05.21"поэтическая беседка" биатлон.