Времена всегда те 2

Галюша
Вечерняя тишь задаёт мне вопросы опять,
Неужто мы ходим с очами слепыми по кругу?
Где новое здесь? – большинство не стремится понять.
Не то что понять, даже просто услышать друг друга.

Меняются люди, вернее людские тела.
Меняется мода. На что? Да на всё, что угодно.
А время галопом летит, закусив удила -
Чуть капля ещё и для нас всё окажется поздно.

Везде опоздать - не про нас! не про нас! не про нас!
Так хочется жить и дышать только в полную силу.
Ни много ни мало, не завтра, а прямо сейчас,
В последний вагон! - не беда, что идёт до могилы?
Лишь души, как прежде, стремятся в высокий полёт
И страсти земные их зверем голодным терзают…

Кончается ночь. Лавой плавится красный восход
И звёзды на блекнущем небе безжалостно тают...

05.05.21