Серенады солнечных долин

Аркадий Шмеркин
Сижу, жду сирену.
Бомбят Беэр-Шеву.
Пью виски со льдом вприкуску.
Тебя укрою,
Поспи спокойно,
Печали-горя не чувствуя.
На стенке – ящик,
Экран, горящий
Знаменьем ложа прокрустова.
От снов пьянея,
В плену Морфея,
Хайфа ждёт залпов пусковых.
                15-16. 05.21.
***
Русская рулетка. Дуло у виска.
За пригорком Газа. На душе тоска.
Тоньше дна стакана дней последних донце,
Русская рулетка стала ашкелонской.
                20.05.21.
***
Тому, кто не с нами, хоть раз в жизни надо
Увидеть осколков шальных звездопады,
Послушать под грохот и гул канонады
Ночные сирены – войны серенады.
                31.05.21.