Стихи, как дети, прячутся и ждут

Марина Боголюбова
Стихи, как дети,
прячутся и ждут,*
Глаза ладошками накрыв -
Готова ль я улыбкой встретить
Их первозданные миры?

Так свет со мной ведёт беседы,
Вдруг превращая сердце в сад...
Стихи и дети - непоседы,
Открытия и чудеса!

Ладошки эти
ласково открыть,
прижать к губам и пристально вглядеться:
Спешат на Землю новые миры,
Настраиваясь на призывы сердца.

*"Стихи как дети: сперва прячутся, а потом: "Бу!"
Светлана Макарьина http://stihi.ru/avtor/svetikmama