В заброшенном саду у старого колодца

Александр Феоктистов
В заброшенном саду у старого колодца -
Так много много солнца в листве моих берез...
Детишками когда-то играли мы в солдаты...
И разнесли по снегу на валенках сто грез....
***
То семена  березы, похожие на птичек...
Похожие на звезды, рассеялись тогда...
Прошла за детством юность, с березовых косичек...
Слетают звезды снова по ветру кто куда...
***
Стоят сестры четыре - огромные березы
В них золотится ветер и детство тут мое...
Мой Лешка - друг надежный - тебя я помню вечно -
Люблю тебя сердечно... хоть столько лет прошло...
***
На колокольне звякнет - конец обедни в церкви...
Я в колокольном звоне уйду сквозь тень берез...
А сзади свечи светлы - в окне колышат вечность -
В глазах моих и в горле стоит комок из слез...
***
Но светлые те слезы.. в них горечи и нету...
Лишь старая планета в душе моей скрипит
И память о минувшем .. о близких что у ж где-то
Печалью непослушной в душе моей щемит...