Лягушонок Зелёное чудо

Александр Мамин
В сточной канаве, что возле дороги
Жил лягушонок, не зная тревоги.
Папы дал имя - Зелёное чудо,
Мама смеялась - ты «сын изумруда»!

Вечером вся лягушачья флотилья
Слушала песни, что пел кот Василий.
Только не знал лягушонок приказа:
Песня поётся - не квакнуть ни разу.

Мяу мяу, мур-мур, мяу мяу, мур-мур, мяу мяу, мур-мур

Зелёное чудо имел музыкальный
Голос и слух, был он в меру нахальный.
Во время припева он вставил случайно
Родное «ква-ква», совсем не нечаянно.

Мяу мяу, ква-ква, мяу мяу, ква-ква, мяу мяу, ква-ква

Вася вначале был обескуражен,
Но их дуэт мелодичен и слажен.
Стал дирижировать драным хвостом:
Славный дуэт лягушонка с котом.

Мяу мяу, ква-ква, мяу мяу, ква-ква, мяу мяу, ква-ква

Нынче всегда, когда праздник в разгаре,
Вася играет на звонкой гитаре.
Коту, во всё горло, вторит округа,
Пёс «Император», лягушата, супруга. 

Мяу гав-гав, ква-ква, мяу гав-гав, ква-ква, мяу гав-гав, ква-ква

И подключаются местные звери
Вмиг осмелев, на квакушек примере.
Мекают, хрюкают, блеют нелепо,
И полетит катавасия в небо.

Ме ме, бе бе, хрю хрю, гав гав, мяу мяу, ква ква.

Всё началось это в сточной канаве,
Живёт лягушонок, при папе и маме.
Папы дал имя - "Зелёное чудо",
Мама смеялась - ты «сын изумруда»!

Мяу мяу, ква-ква, мяу мяу, ква-ква, мяу мяу, ква-ква