Поседели, и улетели

Софья Хрусталёва
Устроила себе каникулы…
Три дня, я - в парк свой
 - ни ногой.
Отставила в сторонку книгу я,
Да темой занялась другой.

Взглянув по-новому  на мир,
Собрав в кулак всю силу воли,
Взирала на весенний пир:
На одуванчиково поле.

По пышному зелёну полю,
- Рассредоточены цветы…
Тут - одуванчикам есть воля,
Они с травой густой - на ТЫ!

Но не сегодня, - может - завтра,
За истечением своих лет,
Вспорхнут всей сединой…
с  азартом,
- слетят осваивать весь свет.

И станут белыми снежинками
В июне месяце метаться,
Своими лёгкими ужимками
В глаза людей, как снег,
бросаться.