Альбом

Марина Перелюбская
Альбом попался на глаза.
Совру себе: Я ненадолго,
И улетела в небеса.
Косичка тоненькая, чёлка...

Забытых песен всплыл мотив,
Слова подбрасывает память.
Как молод ты, как ты красив,
Как мы, нет, звуки кружат нами.

И грезя, будто наяву,
Переворачивая фото,
Не замечаю, что реву,
Что вдруг оплакиваю что-то.

Закрыв последний лист, вздохну,
И положу альбом на место.
Но разбавляя тишину,
Звучит проснувшаяся песня.